A Black Friday está próxima e os consumidores já encontram promoções em diversos supermercados. No entanto, é preciso se atentar não só as ofertas mas também a certos detalhes que fazem muita diferença.
A primeira grande dica é sempre aproveitar as frutas, verduras e legumes da estação. Também é bastante importante preparar uma lista de compras antes de sair. Esta lista deve contemplar tudo que você precisa comprar, sem exageros para não comprar produtos que podem vencer. Sempre procure nas gôndolas os produtos mais frescos.
Outra orientação é evitar ir ao supermercado com fome, uma vez que isto aguça nosso apetite e pode fazer com que gastemos mais do que o previsto com itens desnecessários.
Para quem precisa comprar itens não perecíveis e produtos de limpeza, a dica é ir até atacadões. Para cereais e as castanhas os preços serão muito mais baratos em zonas cerealistas do que em supermercados comuns.
Confira logo abaixo a lista de frutas, verduras e legumes da estação para os próximos meses
Frutas, verduras e legumes da estação
Novembro
Frutas: abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, coco verde, framboesa, jaca, laranja-pera, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego e tangerina;
Verduras: alho-poró, almeirão, brócolis, cebolinha, endívia, erva-doce, espinafre e folha de uva;
Legumes: abobrinha, aspargos, berinjela, beterraba, cenoura, inhame, maxixe, nabo, pepino, pimentão e tomate.
Dezembro
Frutas: abacaxi, ameixa, banana-prata, cereja, coco verde, damasco, figo, framboesa, graviola, kiwi, laranja-pera, limão, lichia, maçã, manga, maracujá, melancia, melão, nectarina, pêssego, romã e uva;
Verduras: almeirão, cebolinha, endívias, erva-doce, folha de uva, hortelã, orégano, rúcula, salsa e salsão;
Legumes: abobrinha, beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão, tomate e vagem macarrão.
Janeiro
Frutas: abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva;
Verduras: alface, cebolinha, couve e salsa;
Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate
Fevereiro
Frutas: abacate, ameixa, carambola, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, maçã, pera, pêssego, seriguela e uva;
Verduras: escarola, hortelã e repolho;
Legumes: abóbora, gengibre, milho verde, pepino, pimentão, quiabo e tomate.
Março
Frutas: abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, coco verde, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, limão, maçã, mamão, mangostão, nectarina, pera, uva, pêssego, seriguela e tangerina;
Verduras: acelga, alface, alho-poró, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula e salsa;
Legumes: abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho-verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.